Алексинца, который взял в заложники родного сына, обвиняют еще в двух преступлениях

Алексинца, который взял в заложники родного сына, обвиняют еще в двух преступлениях

Как оказалось, в декабре 2012 года Ариф К. угнал легковушку и похитил лежавший в ее салоне ноутбук.

Как оказалось, в декабре 2012 года Ариф К. угнал легковушку и похитил лежавший в ее салоне ноутбук.

В Алексине продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное в отношении местного 32-летнего жителя Арифа К. 5 января 2013 года мужчина, угрожая бывшей теще убийством, выкрал своего 3-летнего сына и около 12 часов удерживал его в своей квартире. На момент совершения преступления Ариф К. был лишен родительских прав.

- В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции раскрыты ранее совершенные данным жителем Алексина преступления, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - В декабре 2012 года он совершил угон автомобиля ВАЗ-2107 и похитил находившийся в салоне ноутбук.

В настоящее время Арифу К. предъявлены обвинения в неправомерном завладении транспортным средством и краже.

- Помимо этого, ему предъявлены обвинения за совершенные 5 января 2013 года деяния, предусмотренные ст.119 УК РФ («Угроза убийством») и ст.166 УК РФ, ст.30 УК РФ («Покушение на неправомерное завладение транспортным средством»), - добавил Андрей Ярцев.

Напомним, беспрецедентная операция по освобождению маленького заложника потрясла всю страну.

Вечером 4 января ранее судимый алексинец Ариф К. пришел к бывшей теще. Ее назначили опекуном его ребенка, а его самого и его жену лишили родительских прав. Ариф был пьян (как потом вяснилось, под наркотиками) и намеревался силой забрать сына к себе.

Галина Скуратова, бабушка мальчика

– Он сказал, что забирает мальчика, – вспоминает Галина Скуратова, бабушка малыша. – Я ответила, что ребенка не отдам! Он же летом уже похищал Богдана – мы по городу даже объявления развешивали, так что я сразу знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. В ответ на это Ариф начал меня бить, схватил нож…

После этих слов папаша схватил сына в охапку и кинулся на улицу. Галина Скуратова бежала следом, но была слишком слаба из-за ран (весь подъезд в крови!).

На пустынной улице Ариф попытался угнать такси, угрожая ножом водителю. Но таксист оказался не робкого десятка и дал преступнику отпор.

Пришлось идти пешком. Тем временем Галина Скуратова уже вызывала полицию. Увидев около своего дома людей в форме, Ариф К. закричал: «Если кто-то приблизится, я убью ребенка!» Прикрываясь сыном, мужчина прошел к себе в квартиру и забаррикадировался. Двор тут же оцепили полицейские.

Переговоры со злоумышленником проходили почти 12 часов. Лишь по прошествии этого времени Ариф К. впустил начальника областного УМВД и начальника местного райотдела. Он вынес малыша на руках и сел в машину: передать сына в детдом Ариф намеревался сам. Спустя полчаса начальник УМВД Сергей Галкин сообщил, что ребенок в безопасности.

В настоящее время Богдана вернули бабушке. Его жизнь и здоровье в безопасности.

1 февраля 2013, в 12:19 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день