Пьяных туляков-пешеходов будут штрафовать

Пьяных туляков-пешеходов будут штрафовать

Полиция предлагает освидетельствовать не только водителей.

Полиция предлагает освидетельствовать не только водителей.

Официальный сайт МВД России разместил для общественной экспертизы проект федерального закона, разрешающий полиции отправлять на медицинское освидетельствование не только водителей, но и пешеходов. Если сотрудник полиции посчитает, что человек пьян, он будет вправе отправить его в медицинское учреждение на такое освидетельствование. При этом согласие подвыпившего гражданина не требуется.

Но речь в законопроекте идет не о любом встречном прохожем. Принудительно освидетельствовать предполагается тех, кто задержан за административное правонарушение. Например, дебоширов, мелких хулиганов. За разгромленную витрину или избиение прохожего суд может назначить штраф. А если виновник торжества был при этом пьян - то ему светит административный арест до пятнадцати суток.

Напомним, что сейчас в КоАП предусмотрен штраф за нарушение Правил дорожного движения пешеходом и велосипедистом в нетрезвом состоянии - 500 рублей.

А вот дорожная полиция Колумбии прибегает новому виду наказания - штрафует наравне с автомобилистами будут даже тех пешеходов, которые «находятся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и перемещаются при этом по зигзагообразной, а не по прямой траектории». По мнению колумбийских полицейских, они являются равноправными с водителями участниками дорожного движения. Штрафы в Колумбии за нарушения ПДД высокие и составляют от 65 до 800 долларов США.

А как реагируют на такой законопроект туляки?

Ирина Дубравина, офис-менеджер:
- Я не пью вообще. Поэтому этот законопроект лично меня никак не коснется. Но если считается, что Тула - один из самых пьющих регионов России, то, скорее всего, я "за"!

Иван Родионов, водитель:
- Я однозначно буду рад, если такой закон примут. Говорят, на дорогах дураков полно... Но посмотрите, сколько их на тротуарах!

Илья Перников, студент:
- Мне кажется, это глупо. Людей зажимают в кольцо, как в советские годы. Скоро ничего нельзя будет - ни курить, ни пить, ни с девушками до свадьбы целоваться... Может, и загранку закроют?

Фото с сайта nashgorod.ru

31 января 2013, в 16:57 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день