Управляющие компании - тулякам: сбивать сосульки с балконов должны сами жильцы

Управляющие компании - тулякам: сбивать сосульки с балконов должны сами жильцы

Собственников информируют об этом, развешивая объявления на подъездах.

Собственников информируют об этом, развешивая объявления на подъездах.

В редакцию обратилась наша постоянная читательница с жалобой: «Моя мама живет в  доме, расположенном на проспекте Ленина, 143-в. Дом обслуживает управляющая компания «Хороший дом». Приехали жилищники, счистили наледь только с крыши над подъездами. Однако они отказались счищать сосульки с козырьков балконов», - пожаловалась женщина.

В пресс-службе управляющей компании ЗАО "Хороший дом" нам сообщили, что согласно постановлению Правительства РФ №491, на управляющей компании лежит обязанность по содержанию и ремонту общедомового имущества. В данном случае, козырек над подъездом,  с которого была удалена наледь, относится к общедомовому имуществу.

Балконные козырьки, установленные жильцами, общедомовым имуществом не являются.

Кстати точно так же поступают и УК в столице. Больше того, сотрудники УК требуют от жильцов очищать балконы и лоджии от сосулек. При этом УК не предоставляют жителям ни инвентарь, ни специалистов для помощи в сбивании сосулек и наледи.

А юристы отмечают, что за упавшую кому-нибудь на голосу сосульку привлечь могут только управляющую компанию: если не за плохую уборку кровли, то за недостаточно хорошо проведенную разъяснительную работу с жильцами.

31 января 2013, в 16:16 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день