Тульские аферисты не дремлют!

Тульские аферисты не дремлют!

Об очередном случае мошенничества рассказал туляк Виктор Семенович.

Об очередном случае мошенничества рассказал туляк Виктор Семенович.

- Мы живем в новых многоэтажках по улице Макаренко. На днях пошел за внуком в школу. Возвращаемся, и на лестничной площадке ко мне подошел молодой человек: «Хотите бесплатно на газеты подписаться?» Я ответил, что не против такого хорошего дела. Он поинтересовался, не на пенсии ли я? Узнав, что так оно и есть, оживился и говорит: «Вам повезло! Как раз сейчас завод-изготовитель медтехники проводит акцию для пенсионеров. Вы можете стать владельцем новинки - лазерного прибора с очень обширным спектром действия. Он и при артритах помогает хорошо, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и много чего еще»…

Потом спросил, не жалуюсь ли я на зрение. Я ответил, что есть у меня и такая проблема. Парень достал какой-то маленький фонарик, посветил мне в глаза и пообещал, что в моем случае прибор обязательно поможет! Я говорю: «Ладно, если бесплатно, согласен полечиться вашим аппаратом». И тут оказалось, что надо оплатить страховку – 6 тысяч 990 рублей: «Поверьте, это пустяки, потому как прибор стоит 65 тысяч!»

Я позвонил дочери, рассказал ситуацию. Она начала кричать: «Гони его, это мошенник!» А я как под гипнозом – вроде слышу ее, но все на продавца смотрю… И тут он меня «додавил»: «Ветеранам труда – скидка 50%! Вы ведь ветеран?» Короче говоря, отдал я ему 3000 рублей и получил взамен коробочку с чудо-прибором. Когда в себя пришел, стал рассматривать приобретение. Оказалось, это «массажер инфракрасный BMI 3010» , сделан в Китае. И цена ему (как потом узнал) – меньше 1000 рэ.

Хочу через «Слободу» обратиться к пенсионерам: будьте внимательнее! Нас, стариков, ведь так легко обмануть, и жулики это знают...

Фото с сайта http://xxivek.com.ua

29 января 2013, в 10:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день