Тульских чиновников будут тестировать на употребление наркотиков

Тульских чиновников будут тестировать на употребление наркотиков

И в случае, если тест будет положительный, им грозит увольнение.

И в случае, если тест будет положительный, им грозит увольнение.

Законопроект об обязательном тестировании на употребление наркотиков чиновников государственной и муниципальной службы, а также депутатов всех уровней внес в Госдуму депутат Олег Нилов («Справедливая Россия»). Его выступление на пленарном заседании 25 января было очень эмоционально:
- Я предлагаю тестировать не только школьников, но и всех депутатов, сенаторов муниципального, федерального уровня и чиновников на употребление наркотиков. Мы говорим: школьники, добровольно идите на тестирование. Так давайте покажем пример! В моем законопроекте срок ввода – 2014 год. И я предлагаю тем, кто согласен и готов сделать это не дожидаясь принятия закона.

Автор документа предлагает проводить в отношении государственных гражданских служащих плановые, внеплановые, а также единоразовые профилактические медицинские осмотры. Проходить их будут обязаны как федеральные государственные гражданские служащие, так и региональные, а также граждане при приеме на данные виды государственной службы.

При этом в случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ государственным служащим данное лицо подлежит освобождению от замещаемой должности и увольнению.

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 209603-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе" от 07 июля 2004 года № 79-ФЗ по вопросам выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ федеральными государственными гражданскими служащими и государственными гражданскими служащими субъекта Российской Федерации".

Напомним, что на данный момент на рассмотрении Госдумы находится также законопроект, предусматривающий, в частности, тестирование и медосмотры школьников, студентов и учащихся техникумов и профтехучилищ на предмет употребления наркотических и психотропных веществ. У тульских студентов этот законопроект вызвал неоднозначную реакцию. У кого будет доступ к информации тестирования? Будет ли положительный тест поводом для отчисления?
А что вы думаете по поводу тотальных проверок на употребление наркотиков?

Фото с сайта http://uralpress.ru

28 января 2013, в 17:28 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день