Куда дел 49 миллионов рублей директор тульской птицефабрики?

Куда дел 49 миллионов рублей директор тульской птицефабрики?

Прокурор Ленинского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Рассвет» за невыплату зарплаты работникам предприятия.

Прокурор Ленинского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Рассвет» за невыплату зарплаты работникам предприятия.

Задолженность перед работниками -  свыше двух месяцев. Сегодня, 28 января, прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего директора ООО «Рассвет» 45-летнего Александра Рогова. Рогова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 145-1 2 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

«Следствие установило, что А. Рогов, являясь руководителем ООО «Рассвет», совершил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В период с 1 октября 2010 года по 28 февраля 2011 года в кассу и на расчетные счета ООО «Рассвет» поступили денежные средства в сумме 49 174 277 рублей 70 копеек, но начислений в счет заработной платы сделано не было. Более того, экс-директор, пытаясь сохранить должность, умышлено с 1 октября 2010 года по 28 февраля 2011 года поступавшие в кассу и на расчетные счета ООО «Рассвет» денежные средства сумме свыше 49 млн. рублей направлял на оплату поставщикам (свыше 28 млн рублей), на выплату различным организациям (105 тыс. рублей), на погашение краткосрочных кредитов и займов (2, 5 млн рублей), на выдачу подотчетным лицам (3, млн рублей). Сам Рогов назначил себе за это время зарплату в 389 тысяч рублей!

Заработная плата работникам была частично выплачена только в марте-мае 2011 года. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства и повторяет судьбу другой птицефабрики, о которой портал MySLO.ru уже писал. С Рогова взята подписка о невыезде.

Фото: progorod11.ru

28 января 2013, в 15:18 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день