Актриса Тульского театра драмы Наталья Савченко: "Скандала не случилось. К счастью!"

Актриса Тульского театра драмы Наталья Савченко: "Скандала не случилось. К счастью!"

На этой неделе в городе стали говорить о том, что Тульский академический театр драмы закрывают, труппу распускают, а в здании театра разместится торгово-развлекательный центр.

На этой неделе в городе стали говорить о том, что Тульский академический театр драмы закрывают, труппу распускают, а в здании театра разместится торгово-развлекательный центр.

Еще вчера директор департамента культуры Тульской области Татьяна Рыбкина эту информацию опровергла.

Но туляки продолжали звонить в редакцию «Слободы» и Тульского городского портала MySLO.ru. Они были взволнованны и возмущены.

- Тульский драматический театр – это место, куда мы, туляки, всегда ходим с удовольствием, - говорит старший контролер «Туларегионгаз» Марина Бурунова. – Там и цены на билеты доступные, не то что в московских театрах. И постановки очень интересные. Неужели наш любимый театр закроют?

- Очень глупо закрывать театр и открывать на его месте еще один торговый центр! Надеюсь, что у чиновников от культуры хватит ума этого не делать, - высказывает свое мнение рабочий ТОЗа Александр Иванов.

Друзья, уверяем вас: никто театр закрывать не собирается! 23 января директор департамента культуры Татьяна Рыбкина и министр образования Денис Бычков встретились с труппой театра и обсудили возникшие проблемы. После встречи Татьяна Рыбкина написала в своем твиттере:

Рыбкина Татьяна @RybkinaTatiana

 Сегодня встречалась с коллективом театра драмы С.М.Борисов заверил, что осознал причины проблем. В театре будут перемены к лучшему и худ/рук.

Мы созвонились с ведущей актрисой театра, заслуженной артисткой России Натальей Петровной Савченко и спросили ее мнение:

- Скандала, которого так ждала пресса, не случилось. К счастью! Вчера было собрание, руководство театра сделало официальный отчет за год. Мы работаем так, как дай Бог каждому! Практически каждый спектакль – московская режиссура! Я очень довольна интонацией разговора – она была деловая и доброжелательная.

- Наталья Петровна, а что касается назначения художественного руководителя театра – вопрос решен?

- Нет, но разговор об этом вели. Худрук должен быть ФИГУРОЙ, вы же понимаете…  Это очень серьезное дело.

Татьяна Рыбкина сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с очень серьезными людьми в мире театра. Возможно, уже в феврале имя нового художественного руководителя театра будет известно.

24 января 2013, в 17:31 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день