Тульская администрация проиграла «федералам»

Тульская администрация проиграла «федералам»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области выиграло суд у администрации Тулы.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области выиграло суд у администрации Тулы.

- Двухлетняя "война" органов местного самоуправления города Тулы за право "кормления" муниципальных предприятий , успешно проигранная городской властью в арбитражных судах, завершилась исполнением администрацией города Тулы предписаний, выданных Тульским УФАС России, - сообщил сегодня портал RegionFAS.ru.

Напомним, что администрация Тулы вместо размещения на торгах муниципального заказа для решения вопросов местного значения (содержание средств наружного освещения; организация благоустройства и дорожной деятельности; содержание мест захоронения и перевозка пассажиров и багажа по городским муниципальным маршрутам) издала ряд постановлений, в соответствии с которыми эти услуги стали «вотчиной» муниципальных предприятий.

Сначала это были МУПы (муниципальные унитарные предприятия), затем – МКП (муниципальные казенные предприятия)...

Победа Тульского УФАС России в суде привела к тому, что администрацией города для решения в 2013 году вопросов местного значения были проведены открытые аукционы в электронной форме на выполнение указанных работ.

- Усилия Тульского УФАС России создали условия публичного распределения денежных средств среди хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм, а не только среди муниципальных предприятий, - отмечает RegionFAS.ru.

Фото с сайта http://primamedia.ru

21 января 2013, в 13:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день