Туляки заплатили полтора миллиона за природу

Туляки заплатили полтора миллиона за природу

Природоохранная прокуратура Тульской области подвела итоги работы за 2012 год.

Природоохранная прокуратура Тульской области подвела итоги работы за 2012 год.

О повышении суммы штрафов за нарушение природоохранного законодательства говорится уже давно, но делается пока крайне мало. Прокуратура делает огромную работу, но… какие штрафы, такая и природа: 1,5 миллиона рублей с 82 юридических лиц – это в среднем чуть больше 18000 рублей с каждого, – копейки для серьезных компаний.

В 2012 году по постановлениям природоохранного прокурора к административной ответственности за нарушения законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, водного, лесного, земельного законодательства, законодательства о ветеринарии, о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов к административной ответственности привлечено 90 юридических и должностных лиц, из них пяти юридическим лицам было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок от 45 до 90 суток; на 85 юридических и должностных лиц наложены административные штрафы. 82 штрафа оплачено на общую сумму 1 млн. 548 тыс. 500 рублей.

Наибольшее количество постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях природоохранным прокурором вынесено за нарушения водного законодательства (23), законодательства об охране атмосферного воздуха (21), об отходах производства и потребления (12), законодательства о ветеринарии (14).


16 января 2013, в 13:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день