Ясная Поляна – теперь в iPad

У музея «Ясная Поляна» появилось специальное приложение. Это виртуальный путеводитель, знакомящий своего обладателя с объектами, звуками и историями толстовской усадьбы.

У музея «Ясная Поляна» появилось специальное приложение. Это виртуальный путеводитель, знакомящий своего обладателя с объектами, звуками и историями толстовской усадьбы.

Эта идея была осуществлена благодаря проекту «Музейный гид», поддержанному Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Скачав приложение, пользователи планшетов могут свободно перемещаться по толстовской усадьбе благодаря подробной карте, на которой отмечены любимые маршруты писателя. А историю Ясной Поляны они смогут услышать из уст праправнучки Льва Николаевича – журналистки и телеведущей Фёклы Толстой. Другой потомок писателя – Владимир Ильич Толстой, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» в 1994-2012 годах, рассказывает о том, как живописна Ясная в любое время года, а также о том, что, превратившись в музей, усадьба не перестала быть для его семьи домом, родовым гнездом.

Полюбоваться на летние берёзы Прешпекта, любимую скамейку Л.Н. Толстого и его дом можно с помощью панорамных фотографий. Но, возможно, самая успешная идея виртуального путеводителя – звуки Ясной Поляны: гуси у дома Волконского, лошади в яблоневом саду, пасека, Нижний пруд в грозу.

Для гурманов – кулинарные традиции Ясной Поляны и подробное видео приготовления традиционного блюда семьи Толстых – Анковского пирога.

Приложение для iPad можно скачать бесплатно в Appstore, набрав в строке поиска «Ясная Поляна».

5 декабря 2012, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день