РФС признал ошибку арбитра матча "Алания" - "Зенит"

РФС признал ошибку арбитра матча "Алания" - "Зенит"

Департамент судейства Российского футбольного союза признал ошибочным решение главного арбитра матча "Алания" - "Зенит" Сергея Кузнецова, засчитавшего в концовке встречи гол в ворота владикавказской команды.

Департамент судейства Российского футбольного союза признал ошибочным решение главного арбитра матча "Алания" - "Зенит" Сергея Кузнецова, засчитавшего в концовке встречи гол в ворота владикавказской команды. Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Матч "Алания" - "Зенит" состоялся 27 октября. На 88-й минуте игры при счете 2:2 футболист "Зенита" Аксель Витсель нарушил правила возле чужой штрафной. Игрок "Алании" пнул мяч партнеру, чтобы тот установил его в точке нарушения правил, но полузащитник "Зенита" Константин Зырянов перехватил мяч и отдал его Александру Кержакову, который вышел один на один с голкипером "Алании" и забил победный гол.

После игры президент "Алании" Валерий Газзаев заявил, что в чемпионате России творится судейский произвол. По словам Газзаева, Кузнецов "убивал" владикавказцев всю игру. Судейство в матче "Алания" - "Зенит" Газзаев оценил как "кошмарное".

В сообщении на сайте РФС говорится, что Кузнецов ошибся, посчитав, что игрок "Алании" быстро выполнил штрафной удар, а не отдал мяч партнеру для исполнения штрафного. Кузнецову следовало остановить игру, чтобы футболисты "Алании" исполнили штрафной с места нарушения правил, отмечается в сообщении департамента судейства РФС.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Алании"

30 октября 2012, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день