«Билайн» повысил качество широкополосного доступа в Интернет

«Билайн» повысил качество широкополосного доступа в Интернет

Компания предоставила отчет о развитии направлений ШПД и IPTV за первое полугодие 2012 года.

Компания предоставила отчет о развитии направлений ШПД и IPTV за первое полугодие 2012 года.

Проект по повышению эффективности бизнеса ШПД и IPTV был начат в феврале 2012 года в рамках стратегического проекта Operational Excellence. Рост выручки и  абонентской базы по направлениям FTTB и IPTV позволили в два раза увеличить показатель EBITDA.

Наряду с повышением эффективности бизнеса удалось повысить и качество широкополосного доступа в Интернет. За год количество массовых аварий на сети ШПД сократилось на 30%.

«Повышение эффективности телекоммуникационного бизнеса – задача, которая стоит сейчас перед всеми крупнейшими компаниями отрасли. В конце прошлого года мы запустили стратегическую программу Operational Excellence, и по отдельным направлениям видим отличные результаты, которые превосходят наши ожидания и даже мировые показатели. Рост прибыльности направления ШПД – один из таких ярких примеров. Мы будем и дальше совершенствовать наши бизнес-процессы, чтобы, с одной стороны, сохранить полученный бизнес-результат, и с другой – продолжить улучшение сервиса для конечных пользователей», - прокомментировал Тимур Аляутдинов, Директор по широкополосному доступу и цифровому телевидению ОАО «ВымпелКом».

До конца 2012 года и в 2013 году «ВымпелКом» планирует продолжать работать над повышением эффективности бизнеса ШПД. Также в центре внимания компании будет дальнейшее улучшение качества сети, повышение качества обслуживания абонентов, расширение ассортимента услуг на базе сетей FTTB и IPTV, в том числе запуск ОТТ-сервисов, новых пакетных предложений, развитие IP-телефонии.

18 октября 2012, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день