Дмитрий Аленичев: "В игре с "Соколом" была фантастическая поддержка болельщиков"

Дмитрий Аленичев: "В игре с "Соколом" была фантастическая поддержка болельщиков"

По окончании матча «Арсенал»-«Сокол» состоялся так называемый «третий тайм», пресс-конференция главных тренеров.

По окончании матча «Арсенал»-«Сокол» состоялся так называемый «третий тайм», пресс-конференция главных тренеров.

И прошла она не менее интересно и эмоционально, чем сама игра. Первым в "атаку" ринулся тренер гостей Игорь Чугайнов:

- Готовились к игре очень серьезно, знали, что будет очень непросто. Второй матч не забиваем, хотя моменты есть… Спасибо хозяевам за «радушный прием». Началось все с того, что на предматчевую тренировку нам не предоставили мячи. Ну а в игре многое определял судья, который за одни и те же нарушения команды наказывал по-разному. В первом тайме он обязан был удалять игрока хозяев поля за фол последней надежды, когда тот мешал Горбатюку расстреливать ворота. Вообще игра защитников канониров больше напоминает борцовские приемы из самбо. Нам подобным заниматься нельзя – наказание последует незамедлительно. Замечание по судейству в протоколе делать не будем. А что толку? Судьи - отдельная каста в футболе. Это тренеры годами могут сидеть без работы, а этим гаврикам что? Ну посидят месяц без работы, а дальше снова в игре... И нечего тогда на Воронеж жаловаться, сами этими делами занимаетесь. Всем спасибо. До свидания. 

Наставник «Арсенала» Дмитрий Аленичев был более спокоен в своих рассуждениях:

- Очень рад, что сумели выиграть у сильной команды. Мы хорошо изучили игру соперника. Знали, что главная угроза будет исходить после стандартных положений.  И однажды после такого стандарта нас спасла штанга. Правда, удар по воротам нанес не соперник, а Дима Шилов. Очень важно, что Саша Кутьин сумел забить второй гол. Нам сразу стало полегче. Но при этом очень недоволен дисциплиной. Но это моя вина. Совсем необязательные предупреждения, а тем более удаление. Теперь Лях и Лепский пропустят следующую игру. Но не думаю, что это будет для нас проблемой. В команде есть футболисты, способные достойно сыграть на их позициях. Говорите, наставник гостей остался недоволен судейством? Якобы арбитр ошибался в нашу пользу. Ничего по этому поводу сказать не могу, нужно посмотреть запись. Но каких-то грубых ошибок в действиях судьи я не увидел.

Конечно же, я следил за тем, как развиваются события в липецком матче. Знал в перерыве, что «Металлург» выиграл у «Факела». Но до ребят эту информацию не доносил, чтобы у них не было самоуспокоенности.  Хотел бы поблагодарить болельщиков, сегодня вновь была фантастическая поддержка.  Во многом благодаря этому у игроков самоотдача была сумасшедшая. Поздравляю с победой всех, и болельщиков, и футболистов.

Напомним, что MySLO.TV вело прямую трансляцию матча. Посмотреть ее в записи можно ЗДЕСЬ.

Обзор голов матча с "Соколом", а также видеообзоры других игр "Арсенала" (в том числе и выездных) ЗДЕСЬ.

18 октября 2012, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день