В Королеве разобранный "Буран" выставили на улицу

В Королеве разобранный "Буран" выставили на улицу

В подмосковном Королеве полноразмерный макет корабля "Буран" выставили на улицу в разобранном состоянии и без защиты от дождя.

В подмосковном Королеве полноразмерный макет корабля "Буран" выставили на улицу в разобранном состоянии и без защиты от дождя. Об этом 15 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Макет корабля под кодовым названием "изделие 0.03" вывезли с территории контрольно-испытательной станции РКК "Энергия" и оставили на улице. При этом собеседник агентства отметил, что корабль не защитили от дождя и выставили в разобранном виде: без консоли крыла, киля, шасси, без створок отсека полезного груза. "Обидно то, что труд отечественных инженеров выставлен под проливной дождь без герметизации, без приведения внешнего вида в порядок", - отметил источник агентства. Он добавил, из макета хотели сделать памятник, однако к конкретному решению не пришли.

"Изделие 0.03" - полноразмерный стенд корабля "Буран". На нем отрабатывали программное обеспечение корабля, а также проводили испытания электро-радиотехнических систем. От других макетов он отличается тем, что на него установили штатные бортовые системы.

В это же время в научном центре Лос-Анджелеса 15 октября выставили шаттл "Индевор" в память о завершении программы "Спейс шаттл". Перед этим корабль провезли по улицам города.

Источник: lenta.ru
Фото: Boleslav1

15 октября 2012, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день