В Германии забастовали частнопрактикующие врачи

В Германии забастовали частнопрактикующие врачи

10 октября в Германии началась забастовка частнопрактикующих врачей.

10 октября в Германии началась забастовка частнопрактикующих врачей. Как сообщает ресурс The Local со ссылкой на представителя Ассоциации немецких врачей Дирка Хайнриха (Dirk Heinrich), о своем участии в акции заявили от 60 до 80 тысяч медиков, борющихся за рост своих доходов за счет увеличения объема страховых выплат в 2013 году.

По словам Хайнриха, наибольшее число участников - в Берлине, Франкфурте, Кельне, Мюнхене, Дюссельдорфе, Аугсбурге и Нюрнберге. В этих городах в течение всего дня будут закрыты офисы ортопедов, гастроэнтерологов, отоларингологов, кардиологов и других специалистов, работающих с больничными кассами, выполняющими в Германии функции фондов обязательного медицинского страхования.

В стране порядка 150 тысяч частнопрактикующих врачей, большинство из которых связаны договорами с больничными кассами и обслуживают застрахованных в них пациентов. Кассы, в свою очередь, возмещают расходы специалистов из своего гонорарного фонда в соответствии с установленными тарифами по каждому конкретному заболеванию. Объединение так называемых "кассовых" врачей требует увеличения этих тарифов с 2013 года и, соответственно, увеличения выплат частнопрактикующим медикам.

В ходе длящихся уже несколько недель переговоров Союз больничных касс пошел навстречу врачам, согласившись увеличить общий объем выплат в будущем году на 900 миллионов евро, однако эта сумма не удовлетворила медиков, которые требуют ее повышения до 3,5 миллиардов евро.

9 октября стороны пришли к соглашению, согласно которому выплаты врачам увеличатся в среднем на 1,15 - 1,27 миллиарда евро, но такой результат показался достаточным не всем "кассовым" врачам.

Как долго будут закрыты врачебные кабинеты, пока неизвестно. Пациентам, чей прием назначен на среду и ближайшие дни, предлагается уточнять дату посещения по телефону.

Между тем опросы общественного мнения показывают, что требования врачей считают справедливыми только шесть процентов населения Германии.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта charivari.de

10 октября 2012, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день