Ракета-носитель Falcon 9 не смогла вывести спутник на орбиту

Ракета-носитель Falcon 9 не смогла вывести спутник на орбиту

Ракета-носитель Falcon 9, отправившая на орбиту частный космический корабль Dragon, не смогла одновременно вывести на орбиту прототип спутника связи OG2.

Ракета-носитель Falcon 9, отправившая на орбиту частный космический корабль Dragon, не смогла одновременно вывести на орбиту прототип спутника связи OG2. Об этос сообщает Reuters во вторник, 9 октября, со ссылкой на официальных лиц, отвечающих за данную миссию. На программе доставки к МКС корабля Dragon инцидент никак не сказался, подчеркнули они.

Причиной сбоя стала нештатная работа одного из девяти двигателей ракеты-носителя. Двигатель, по неустановленным пока причинам, прекратил свою работу раньше срока. Остальным восьми двигателям пришлось работать дольше, чтобы обеспечить выполнение основной задачи - отправку к МКС корабля Dragon.

Компания Orbcomm, которой принадлежит запущенный на борту Falcon 9 спутник, подтвердила сообщения о том, что космический аппарат не вышел на расчетную орбиту. В Orbcomm не стали уточнять никакие подробности инцидента, заявив лишь, что проверяют возможность корректировки орбиты при помощи собственных двигателей спутника.

Несмотря на неудачу, Orbcomm не намерена отказываться от запланированных на 2013 и 2014 годы запусков двух своих спутников при помощи ракет-носителей Falcon 9. В обоих случаях доставка на орбиту спутников будет главной, а не второстепенной целью запуска.

Falcon 9 с космическим кораблем Dragon и прототипом спутника связи OG2 на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал во Флориде 8 октября в 04:35 по московскому времени. Запуск Dragon стал первым "коммерческим" стартом частного корабля к МКС в истории. Стыковка Dragon с МКС назначена на 10 октября.

Источник: lenta.ru
Фото: NASA

9 октября 2012, в 01:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день