Отходы двух тульских птицеводческих фабрик загрязняли окружающую среду

Отходы двух тульских птицеводческих фабрик загрязняли окружающую среду

Объемы вредных выбросов Суворовской птицефабрики и птицефабрики "Краснобор" превысили норму примерно в три раза.

Объемы вредных выбросов Суворовской птицефабрики и птицефабрики "Краснобор" превысили норму примерно в три раза.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, тульские птицеводческие предприятия нарушили Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Факты нарушений выявила тульская природоохранная прокуратура в августе-сентябре 2012 года.

Так, объем нитрит-ионов, сбрасываемых ООО «Суворовская птицефабрика» в реку Черепеть, превышал норму в 3,25 раза, а объем железа – в 3,6 раз. Также на момент проверки птицефабрика не смогла показать согласованный с Управлением Росприроднадзора порядок проведения контроля обращения с отходами производства и потребления. Кроме этих документов Суворовская птицефабрика не смогла представить и паспорт отходов на моторные, трансмиссионные, гидравлические отработанные масла, отработанные воздушные, масляные фильтры, смет с территорий.

Проверка выявила еще одно нарушение: руководители и специалисты фабрики не имеют профессиональной подготовки для работы с отходами.

Также природоохранная прокуратура провела проверку птицефабрики «Краснобор». Прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды, атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления.

В итоге птицефабрики должны устранить все выявленные нарушения, а в отношении гендиректора ООО «Суворовская птицефабрика» и самого предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Также административную ответственность может понести заместитель гендиректора ЗАО «Краснобор».

Фото с сайта: www.gisher.ru

10 октября 2012, в 11:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день