На должность уполномоченного по правам человека претендуют три кандидата

На должность уполномоченного по правам человека претендуют три кандидата

Губернатор Груздев лично побеседовал с каждым из них.

Губернатор Груздев лично побеседовал с каждым из них.

8 октября 2012 года губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с тремя кандидатами на должность уполномоченного по правам человека – лидерами опроса, который в течение двух недель проходил на сайте правительства региона.

Больше всего посетителей проголосовали за первого заместителя губернатора Тульской области Галину Фомину (41,4%), депутата Тульской городской Думы Владимира Тимакова (39,8%) и председателя комитета Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Марину Левину (11%).


Встреча проходила в неформальной обстановке – в кафе в здании правительства Тульской области.

Владимир Тимаков заявил, что у него есть определенные расхождения с городской администрацией в разных вопросах и он полностью поддерживает кандидатуру Галины Фоминой на должность уполномоченного по правам человека. Сама Галина Григорьевна отметила, какую ответственность накладывает эта должность, ведь главное направление – это работа с обращениями граждан, причем эта работа будет не всегда кабинетной, ведь зачастую нужно будет посещать людей, находящихся в исправительных колониях.

Глава региона заметил, что нужно отстаивать интересы граждан, уполномоченный должен уметь четко и быстро взаимодействовать с властью, а по мере необходимости и вступать с ней в конфликт.

Марина Левина подчеркнула, что уполномоченный по правам человека должен любить людей, быть компетентным, объективным и беспристрастным.

Губернатор пообещал, что в течение двух недель подумает и направит в Тульскую областную Думу свое решение по кандидатуре на эту должность. 8 ноября депутаты примут окончательное решение.

8 октября 2012, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день