Туляк задолжал алименты на 500 тысяч рублей

Туляк задолжал алименты на 500 тысяч рублей

Он перестал их выплачивать в 2002 году.

Он перестал их выплачивать в 2002 году.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе УФССП России по Тульской области, сотрудники службы судебных приставов Центрального района Тулы заставили оплатить задолженность в 500 тысяч рублей по алиментам, пригрозив уголовной ответственностью.

По информации ведомства, в отделе судебных приставов Центрального района Тулы на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя задолженности по алиментным обязательствам на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Должник не выплачивал алименты с 2002 года, сведений о доходах не представлял, вызовы явиться в отдел судебных приставов игнорировал и всячески скрывался от судебных приставов-исполнителей. К июню 2012 года сумма задолженности составила почти 500 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий должника принудительно доставили в отдел судебных приставов, где ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Испугавшись уголовной ответственности, должник погасил задолженность в полном объеме, а также обязался впредь выплачивать алименты в полном объеме и без нарушений сроков оплаты.

Фото с сайта: zazakon.ru
22 июля 2012, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день