Тульские мусульмане отметят праздник Рамадан

Тульские мусульмане отметят праздник Рамадан

С 20 июля наступает священный пост.

С 20 июля наступает священный пост.

Для мусульман всей планеты начинается священный месяц Рамадан. Корреспонденты MySLO.ru спросили у председателя религиозной организации «Общество мусульман «ИМАН» Ришата Давыдова о том, как туляки будут отмечать праздник.

Само торжество пройдет 19 августа. Мусульмане соберутся в доме Ришата Давыдова, ожидается 500-700 человек.  Сначала будет молебен, а потом угощения А до праздника месяц мусульмане будут соблюдать пост.

"В этом году Рамадан пришелся на лето. Уже сегодня с 3.28 и до 21.57 мы не ели, этого требует пост. В течение месяца с восхода и до захода солнца мусульмане не могут есть", - рассказал Ришат Давыдов.

Очень важно также заниматься благотворительностью: мусульмане посещают детские дома, дома престарелых, помогают нуждающимся.

Справка MySLO.ru:

Рамадан - девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В этот месяц мусульмане соблюдают священный пост. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза до наступления вечернего намаза.

Фото с сайта: news.liga.net
20 июля 2012, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день