Чемпионат Тулы по дартсу. Новые результаты

Чемпионат Тулы по дартсу. Новые результаты

Тульское дартс-сообщество основным своим составом собралось в спорткомплексе ДЮСШ «Юность», чтобы провести очередные игры в рамках чемпионата Тулы.

Тульское дартс-сообщество основным своим составом собралось в спорткомплексе ДЮСШ «Юность», чтобы провести очередные игры в рамках чемпионата Тулы.

Вот только роли всем достались разные: четверо играли свои матчи, двое осуществляли судейство, а остальные наблюдали и болели.

- Довольно зрелищно начался матч группы В между Алексеем Ведешкиным и Александром Сивченко, - рассказывает Анатолий Васильевский. - В первом же леге Сивченко после шести подходов вышел на окончание в 161 очко, которое он попытался закрыть классическим способом: утроение 20-го сектора, утроение 17-го сектора и буллз-ай. Первые два броска были точны, а вот третий дротик вместо красной точки в центре мишени угодил в 10-й сектор. В случае удачи Александр стал бы почти стопроцентным победителем в номинации «Лучшее закрытие» чемпионата, но… увы! В результате он все же выиграл лег, закрыв 30 очков, но кураж уже был потерян и дальнейшая игра Александра заметно ухудшилась.

Ведешкину это было только на руку и он выиграл подряд 6 легов, угрожая сопернику разгромом. Причем начало этой серии было положено тактическим закрытием 2-го лега, когда при остатке в 15 очков Алексей в 3 подходах безрезультатно пытался выйти на 8 очков, но ему никак не удавалось попасть в 7-й сектор. Проанализировав данную ситуацию, он решает сменить способ закрытия и двумя точными бросками в единицу и удвоение 7 берет-таки столь важный лег. Всё, чем смог Александр подсластить себе горькую пилюлю, так это отвоевать еще 2 лега. В итоге Ведешкин за счет высокой эффективности броском в удвоения (31,8%) победил со счетом 7-3, обеспечил себе выход в плей-офф с 1-го места в группе, а матч, который ему осталось сыграть во 2-м круге, станет для него простой формальностью – теперь можно спокойно ожидать имя своего соперника по полуфиналу из соседней группы.

Матч в группе А между Юрием Гусевым и Евгением Каминским, вопреки ожиданиям, не был отмечен ни упорной борьбой, ни сколь-нибудь примечательными фактами. Сделав по ходу встречи 3 брейка, Каминский выиграл ее со счетом 7-2 и продолжает выстраивать себе дорогу в финальную часть соревнований. А до этого ему еще предстоит 2 ответственнейших матча против Анатолия Васильевского и Геннадия Камерилова, и именно они станут судьбоносными для всех троих.

Помимо результатов состоявшихся 2 матчей в связи с сообщением Алексея Егорова о невозможности продолжения им участия в чемпионате оргкомитет внес в турнирные таблицы технические результаты всем игрокам группы В.

Фото с сайта: www.sports.ru

20 июля 2012, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день