Туляки получили гранты от властей

Туляки получили гранты от властей

Их общая сумма составляет 4 миллиона рублей.

Их общая сумма составляет 4 миллиона рублей.

- Народным умельцам и творческим коллективам Тульской области вручили гранты на реализацию проектов, направленных на сохранение и развитие народных промыслов. В число народных промыслов  входят филимоновские игрушки и белёвское кружево, - сообщают в правительстве региона. – Сумма грантов составляет четыре миллиона рублей.

Претендовали на получение грантов мастера, творческие коллективы, учреждения культуры и образования, которые вносят свой вклад в сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов на территории региона.
По итогам конкурсного отбора комиссия определила девять  победителей.

Три гранта по 500 тысяч рублей вручили Алле Гончаровой (проект «Творческая мастерская «Любота» в деревне Филимоново), Дому детского творчества г. Белёва (проект «Белёвское кружево») и  Дому детского творчества (проект  «Возвращение к истокам»).

Гранты по 300 тысяч рублей получили ООО «Сувенирная лавка и М»  (проект «Новое лицо тульского сувенира. Традиции и современность»), Константин Кехаиди (проект «Межрегиональный фестиваль народного творчества «Поляна»), Ольга Скворцова (проект «Белёвское кружево»), ООО «Филимоновская игрушка» (проект «Сказки Деда Филимона») и Сергей Горбунов (проект «Творческая мастерская»).

Грант в 1 млн рублей заслужила работа «Школы народных ремесел» Дома народного творчества.

Фото с сайта: www.irk.ru

19 июля 2012, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день