Суд признал дорогу «Тула-Комарки» бесхозной

Суд признал дорогу «Тула-Комарки» бесхозной

Она передана в собственность муниципалитета.

Она передана в собственность муниципалитета.

Ленинский районный суд удовлетворил исковое заявление о признании автомобильной дороги «Тула-Комарки» бесхозной. Суд обязал администрацию  муниципального образования Ленинский район поставить дорогу на учёт, - заявили  в прокуратуре Тульской области.

Была проведена проверка, в результате которой выяснилось, что  автомобильная дорога «Тула-Комарки» расположена в пределах муниципального образования Ленинский район.

До настоящего времени дорога не включена в реестр муниципального имущества. По этой причине у владельца дороги не было возможности соблюдать установленный порядок использования полос отвода автомобильных дорог местного значения. Также не было возможности осуществлять учёт дорог.

Из-за того что дорога до сих пор не принадлежала муниципалитету, невозможно было планировать и осуществлять деятельность по содержанию и ремонту дороги.

Это негативно сказывалось на обеспечении безопасности дорожного движения.

После суда администрация МО «Ленинский район» в течение двух месяцев должна обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области с заявлением о постановке автодороги «Тула-Комарки» на учёт.

Фото с сайта: www.chitalnya.ru

19 июля 2012, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день