Рубль будет дешеветь, расходы на образование и спо...

Рубль будет дешеветь, расходы на образование и спо...

Рубль будет дешеветь, расходы на образование и спорт – сокращаться, а на оборонную политику – возрастут.

Рубль будет дешеветь, расходы на образование и спорт – сокращаться, а на оборонную политику – возрастут.

По прогнозам Минфина в 2013 году среднегодовой курс доллара составит 29,7 рубля, через год - 30,5 рубля, а в 2015 - 31,5 рубля. Рубль будет дешеветь, вне зависимости от  ожидаемого роста цен на нефть. Такие планы российского финансового ведомства обнародованы накануне на официальном сайте Министерства финансов.

Кроме того, в будущем году будут значительно сокращены затраты государства на образование, здравоохранение, культуру, национальную экономику.

По другим статьям расходы, напротив, вырастут: будет увеличено финансирование оборонной отрасли, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, а также ЖКХ.

По прежнему, самой затратной статьей бюджета страны  останется социальная политика – на нее в 2013 году придется почти треть всех расходов. Наименьшую финансовую поддержку  получат физкультура и спорт.

Вот что рекомендует, в связи с этим, Андрей Чистяков, директор филиала БКС Премьер в Туле:
«Напомню, что днем раньше Дмитрий Медведев подчеркивал на бюджетном совещании, что страна создает «бюджет социального развития», и опубликованные планы Минфина соответствуют заявленной позиции. К слову, премьер обещал через 3 года почти вполовину повысить пенсии, что тоже вписывается в обозначенную концепцию.

Важно, что правительство намерено вывести рубль из-под нефтегазовой зависимости – это подчеркивается и прогнозами относительно стоимости рубля в будущем году.

Несмотря на эти прогнозы, я бы не рекомендовал немедленно вкладывать все накопления в наличную американскую валюту, которая, в соответствии с планами Минфина, должна расти. Разумным будет вложение части средств в валютный депозит, так как это относительно надежное вложение. Но поскольку ставки по нему не так высоки,  а вероятность колебания курсов сохраняется, есть смысл «подстраховаться» вложением в «вечные ценности», например, в золото. Совмещение вложения в золото с классическим валютным депозитом является очень разумной стратегией для текущей ситуации на валютном рынке.»

Фото с сайта: udf.by

19 июля 2012, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день