В Туле чествовали юных спортсменов

В Туле чествовали юных спортсменов

В "белом доме" состоялась пресс-конференция,  посвященная победе тульских ребят на 46-х Международных детских играх в Корее.

В "белом доме" состоялась пресс-конференция,  посвященная победе тульских ребят на 46-х Международных детских играх в Корее.

Ребят поздравили с победой Евгений Авилов, Юрий Андрианов, Виктор Соколовский и Ольга Слюсарева. На встрече царила дружественная атмосфера. Ребята заряжали своим позитивом всех присутствующих. Смена климата и разница во времени не помешали юным спортсменам успешно справиться с поставленной задачей и привезти три медали в наш город. Евгений Авилов поздравил ребят с победой и пожелал побед в дальнейшем. Евгений Авилов и Юрий Андрианов рассказали собравшимся о планах проведения в Туле  50–х  Международных детских игр в 2016 году.

В сентябре к нам приедут представители Олимпийского комитета для оценки готовности города к проведению состязаний.  Юрий Андрианов  рассказал, какие требования выдвигаются для городов-кандидатов: « Для того чтобы получить полное право для приема очередных игр, нам нужно в течение трех лет ежегодно принимать участие в этих играх. Мы надеемся, что это произойдет, тем более ближайшие зимние игры пройдут у нас в России, в Уфе, в январе 2013 года. Затем в августе - в Канаде».
 
Отдельно Евгений Васильевич поблагодарил принимающую сторону:
- Особое спасибо хочу сказать принимающей стороне. Отметить четкую, грамотную организацию, нам было чему поучиться. Отдельное спасибо нужно сказать мэрии г. Тэгу. Мы встречались с мэром, нам показали спортивные объекты, рассказали, как они организовывали эти игры. Спасибо нашим коллегам из Уфы, которые нам предоставили все возможные материалы. Они готовы нам и дальше помогать и консультировать, для того чтобы Тула в 2016 году стала местом проведения детских спортивных игр.

Ольга Слюсарева поблагодарила спортсменов и их наставников за медали, пополнившие копилку нашей сборной. Пожелала им  и дальше проявлять свой характер и стремление к победе.

Юные волейболистки в конце встречи  вручили Евгению Авилову и Юрию Андрианову волейбольные мячи с автографами, а третий мяч попросили передать Владимиру Сергеевичу Груздеву.

19 июля 2012, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день