В Туле поймали СМС-мошенников

В Туле поймали СМС-мошенников

Проходимцы уверяли своих жертв, что те выиграли автомобиль. Для получения «приза» нужно было заплатить рекламные и страховые платежи.

Проходимцы уверяли своих жертв, что те выиграли автомобиль. Для получения «приза» нужно было заплатить рекламные и страховые платежи.

В Туле задержаны участники межрегиональной организованной преступной группы. Мошенники обманывали людей с помощью СМС-сообщений.

- Участники преступной группы рассылали смс-сообщения на мобильные телефоны граждан о выигрыше автомашин, - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области. - При этом для большей убедительности в сообщении указывался интернет-сайт, на котором якобы можно проверить выигрыш. Содержание сайта представляло собой копию официальных сайтов дилерских центров автопроизводителей.

На поддельном сайте потенциальная жертва могла увидеть свое имя в списке выигравших автомобиль. Для получения мнимого приза предлагалось выплатить рекламные, страховые и иные платежи.

Под видом этих платежей мошенники выманивали деньги у граждан, получая от них переводы через электронные платежные системы. Затем деньги переводились на мобильные телефоны и обналичивались.

- В ходе проведенных полицией мероприятий были установлены и задержаны ранее неоднократно судимые лидеры и активные участники организованной преступной группы, - уточнил заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев. – Областным СУ УМВД возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Фото с сайта: nfvestnik.ru

9 июля 2012, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день