В Туле полицейские вынесли из охваченного огнем дома пожилую женщину

В Туле полицейские вынесли из охваченного огнем дома пожилую женщину

Пожилая женщина находилась в шоковом состоянии и не могла выбраться из горящего здания.

Пожилая женщина находилась в шоковом состоянии и не могла выбраться из горящего здания.

Днем 4 июля внимание полицейских из экипажа группы задержания вневедомственной охраны Александра Трещалина и Александра Синицина привлек пожар в частном секторе на улице Сакко и Ванцетти. От сарая, с которого начался пожар, огонь уже успел перекинуться на жилое строение.

- Стражи порядка незамедлительно сообщили на пульт централизованной охраны о происшествии и освободили для проезда пожарных путь к горящему зданию, - говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. - Затем, предположив, что в доме могут находиться люди, приняли решение самостоятельно обследовать постройку. В подобной ситуации крайне важным было действовать быстро, не тратя времени.

В полностью охваченной огнем дальней комнате дома Александр Трещалин и Александр Синицын обнаружили 73-летнюю пенсионерку. Женщина находилась в шоковом состоянии.

- Сотрудники полиции на руках вынесли пенсионерку из дома, - продолжает Андрей Ярцев. - Кроме того, полицейские отключили и вынесли из горящего помещения газовый баллон, взрыв которого мог привести к трагическим последствиям. Сейчас жизнь женщины вне опасности.

5 июля 2012, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день