Наземные парковки в центре города останутся

Наземные парковки в центре города останутся

На заседании правительства обсуждали региональные градостроительные нормативы.

На заседании правительства обсуждали региональные градостроительные нормативы.

3 июля 2012 года на заседании правительства Тульской области глава региона Владимир Груздев по традиции нескольким тулякам вручил справки на получение областного материнского капитала и свидетельства на получение разовой ипотечной жилищной социальной выплаты.

Председатель комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству рассказал о региональных нормативах градостроительного проектирования Тульской области. Благодаря этим нормативам условия проживания туляков могут улучшиться - теперь все дома будут построены только в соответствии с ними, а это значит, что предпочтение отдается строительству целых микрорайонов со своей инфраструктурой, парковками, зелеными территориями.

Когда разрабатывается документация квартальных застроек, число парковочных мест во дворах должно равняться 35% количества квартир, остальные - на территории квартала.

Если застройка точечная (хотя от нее стараются уйти), 100% квартир должны быть обеспечены парковками на территории застройки, причем неважно, на земле она размещена или под землей. Некоторые застройщики уже стали предлагать подземные парковки.

После утверждения в Тульской области такой документ появится и в муниципалитетах области.

Прохоров предложил также более жестко подходить к вопросу парковок в центре города и сделать их только подземными. Владимир Груздев не согласился - подземный паркинг экономически не всегда оправдывает себя и может отпугнуть инвесторов. Поэтому нельзя совсем отказываться от наземных парковок.

Фото с сайта: park-ur.ru

3 июля 2012, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день