Государство решило не сокращать расходы на здравоохранение в случае кризиса

Государство решило не сокращать расходы на здравоохранение в случае кризиса

Объем средств, который государство планирует потратить на здравоохранение, не будет сокращен в случае кризиса

Объем средств, который государство планирует потратить на здравоохранение, не будет сокращен в случае кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева. Эти расходы относятся к защищенным статьям бюджета и не могут быть пересмотрены, несмотря на урезание затрат по некоторым статьям в связи с "возможными кризисными явлениями".

По словам Медведева, власти и дальше будут уделять внимание этой отрасли, в том числе покупке нового оборудования в медучреждения. "Но сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) — мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - отметил премьер-министр. По его мнению, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой".

Медведев объяснил, что в ближайшие годы планируется потратить большие деньги на здравоохранение, "несмотря на кризис".

Объем бюджетных средств, которые государство планирует потратить на здравоохранение в 2012 году, составляет около 500 миллиардов рублей. Это на семь процентов больше, чем в 2011 году. Согласно бюджету, по сравнению с прошлым годом существенно увеличены расходы на высокотехнологичную медпомощь, обследование населения на туберкулез и на усовершенствование организации медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, продолжится реализация нацпроекта "Здоровье", на который в течение 2012 года будет выделено 144,9 миллиарда рублей, и программы "Развитие здравоохранения"

Источник: medportal.ru
Дмитрий Медведев. Изображение с сайта raty.clan.su.

2 июля 2012, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день