В Туле сын и мать избили и подожгли свекровь

В Туле сын и мать избили и подожгли свекровь

Престарелая женщина и ее муж отравились дымом и скончались на месте происшествия.

Престарелая женщина и ее муж отравились дымом и скончались на месте происшествия.

Заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего Дмитрия Рысева и его 49-летней матери Светланы Рысевой.

Оба обвиняются в убийстве группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Дмитрий Рысев также обвиняется и в убийстве по неосторожности.

Преступление было совершено 19 июня 2011 года. Пьяный Рысев, разозлившись на свою злоупотребляющую спиртным бабушку, ударил ее по голове диском от разборной гантели. Затем парень сообщил о случившемся матери.

Та, опасаясь, что свекровь напишет заявление в полицию, предложила добить женщину и четырежды ударила ее все тем же диском от гантели.

После этого "внучек" облил потерявшую сознание бабушку и мебель вокруг жидкостью для розжига, совершил поджог и вместе с матерью ушел из квартиры.
 
- Минакова скончалась на месте преступления от острого отравления метгемоглобинобразующими продуктами горения неуточненных веществ,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры.- От острого отравления этими же продуктами горения скончался и находившийся в спальной комнате квартиры дедушка Рысева, престарелый Минаков 1933 года рождения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мать и сын Рысевы находятся под стражей.

Фото: из архива MySLO.ru
1 июля 2012, в 15:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день