3 июля суд рассмотрит дело о продлении домашнего ареста Вячеславу Дудке

3 июля суд рассмотрит дело о продлении домашнего ареста Вячеславу Дудке

Соответствующее ходатайство подали следователи по особо важным делам, расследующие дело.

Соответствующее ходатайство подали следователи по особо важным делам, расследующие дело.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента по Тульской области, "в Ленинский районный суд Тульской области  поступило ходатайство старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, т. е.  до 6 сентября 2012 года,   в отношении  Дудки Вячеслава Дмитриевича".

Напомним, в предыдущий раз срок домашнего ареста экс-губернатора Тульской области был продлен до 6 июля. Адвокат Дудки 13 апреля подал кассационную жалобу на отмену меры пресечения. Суд оставил жалобу без удовлетворения.

Справка MySLO.ru:

Вячеслав Дудка обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), которое, по мнению следствия,  совершено им с использованием должностного положения  - губернатора Тульской области.

По материалам следствия, Дудка В.Д. обвиняется в том, что 17.11.2010 он, по предварительному сговору через посредника, получили от управляющего директора Закрытого акционерного общества "Корпорация "ГРИНН" А. взятку в сумме 40 млн руб., за предоставление Корпорации земельного участка площадью 25 574 кв.м, расположенного по адресу: г. Тула, Привокзальный район, Калужское шоссе, в аренду на три года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.
30 июня 2012, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день