Гид по магазину бытовой техники, или Как разобраться в непонятных терминах

Гид по магазину бытовой техники, или Как разобраться в непонятных терминах

Дмитрий Быков, директор магазина «М.Видео» в Туле, разъяснил, что означают сложные термины.

Дмитрий Быков, директор магазина «М.Видео» в Туле, разъяснил, что означают сложные термины.

Зайдя в магазин бытовой техники, большинство людей сталкиваются с одной и той же проблемой: выбор телевизора, холодильника или стиральной машины осложняется необходимостью разобраться в непонятных и сложных характеристиках. Мы подходим к менеджеру, который иногда выдает целый поток полезной, но не всегда понятной информации. Если в такие минуты вас охватывает ужас и стыд, не отчаивайтесь: каждому термину есть простое объяснение.

А, В, С и другие классы энергопотребления. Этими буквами промаркирована крупная бытовая техника – холодильники, стиральные машины. Чем ниже класс, тем больше расход электроэнергии и больше счет за электричество. Например, А – самый высокий класс с самым низким энергопотреблением: стиральная машина класса А расходует всего 0,19 кВт в час. Машинка класса В «съест» до 0,23 кВт в час, а класса С – от 0,23 до 0,27 кВт в час. Эти цифры поначалу могут показаться не столь значительными, но вы только задумайтесь: разница в расходе электроэнергии у техники разных классов может достигать 100%! А особенно если рассчитать эту разницу на 5-7 лет – экономия становится очевидной!

При выборе нового холодильника каждый может увидеть характеристику NoFrost. Не пугайтесь – здесь нет ничего сложного, это просто отличная система размораживания. Владельцы старых холодильников знают, что его довольно часто нужно размораживать, ведь если этого не сделать, вся внутренняя поверхность за короткий срок покроется ледяной «шубой». А вот если холодильник оборудован системой NoFrost, размораживать его не придется – лишняя влага из морозилки будет выделяться сама, поэтому на стенах не возникнет никакой наледи.

Директор магазина «М.Видео» прокомментировал:

- Заморозка продуктов происходит за счет постоянной циркуляции воздуха в морозильной камере. При этом иней образуется в особых отделениях вне морозильной камеры, где он периодически растапливается нагревательным элементом и испаряется.

Но и это еще не все: на холодильниках часто можно увидеть маркировку SN или ST. Эти буквы обозначают температуру воздуха, при которой холодильник будет работать исправно. Там, где летняя температура редко превышает 35°С, класс SN подходит просто идеально, а вот маркировка ST – это для субтропиков, где температура может быть и выше. В Туле жара иногда приближается к субтропическим отметкам, но все же это - скорее исключение, чем правило. Поэтому холодильник класса SN будет для туляков оптимальным вариантом.

Серьезным испытанием становится и выбор телевизора: магазины обычно предлагают очень широкий выбор, от которого просто голова идет кругом. Мы расскажем, как разобраться в тонкостях технических характеристик телевизоров.

Выход mini HDMI – это очень удобный разъем, благодаря которому вы сможете одним движением подключить к телевизору ноутбук, компьютер или камеру. Это позволит на большом экране увидеть фотографии или посмотреть фильм. 

TimeShift – это самый настоящий сдвиг во времени! Эта незаменимая функция позволит поставить на паузу даже телеэфир и вернуться к просмотру с того же самого места позднее. Помимо этого, эфир можно «промотать» вперед или назад! Вам не нужно будет ждать рекламу, чтобы сходить за бутербродом. 

LED-подсветка – технология, благодаря которой значительно снижается энергопотребление. Подсвечивается лишь та область экрана, которую требуется осветить, при этом изображение отличается высокой контрастностью и четкостью.

Дмитрий Быков, «М.Видео»,  рассказал также и о «Smart-TV»:

- Одной из перспективных функций современного телевизора, на которую стоит обратить внимание при выборе, является функция  «Smart-TV». Данная опция позволяет выходить в Интернет, подключать телевизор к компьютеру, фото- и видеоаппаратуре. Это расширяет границы домашних развлечений всей семьи.

Большинство людей уже не представляют свою жизнь без мобильных телефонов. И, хотя мы каждый день пользуемся ими, а технические характеристики всегда на слуху, все же некоторые из них до сих пор непонятны. Например:

Функция G-sensor, которой оснащено большинство смартфонов – это датчик положения устройства в пространстве. При повороте корпуса телефона экран тоже автоматически меняет положение: это удобно для чтения, написания сообщений, игр. В случае с играми G-sensor – незаменимая вещь, ведь с ним для управления игрой не требуются кнопки: поднимаешь телефон – герой подпрыгивает, отводишь в сторону – герой следует этому же направлению.

Еще одна полезная функция смартфонов - Multi-touch, или сенсорный ввод данных. Если обычный экран определяет только одну точку касания, то Multi-touch - координаты двух и более точек. То есть информацию можно вводить не одним пальцем, а сразу несколькими.

Теперь, вооруженные этими знаниями, вы не запутаетесь в характеристиках и сможете сделать правильный выбор техники

9 июля 2012, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день