За какие правонарушения на дорогах туляки будут платить больше?

За какие правонарушения на дорогах туляки будут платить больше?

С 1 июля в силу вступают новые штрафы ПДД.

С 1 июля в силу вступают новые штрафы ПДД.

Ужесточение санкций касается нарушений правил стоянки и остановки. Некоторые из них теперь станут основанием для эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Принципиально поменяется и сам порядок эвакуации. Теперь за перемещение автомобиля на штрафстоянку и хранение водители должны будут платить сами.

Также впервые в российском административном праве в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут в два-три раза выше, чем в остальных городах. Это касается и тех территорий, которые присоединяются к Москве с 1 июля на юго-западном направлении вдоль Варшавского и Киевского шоссе от МКАД до Калужской области.


Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (ч. 31 ст. 12.5 КоАП РФ).
 


Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 и 5 ст. 12.16 КоАП РФ).


Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на трот уаре (ч. 3 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ).


Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения (ч. 11 и 12 ст. 12.17 КоАП РФ).


Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (ч. 31 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ).


Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле (ч. 4 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ).

Нарушение правил, установленных для движения транспортных средств в жилых зонах (ч. 1 и 2 ст. 12.28 КоАП РФ).

Другие нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств  (ч. 1 и 5 ст. 12.19 КоАП РФ).

Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки (ч. 32 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ).

Условные обозначения

 Штрафы, действовав-шие до 1 июля, в рублях.
 Штрафы, начавшие действовать с 1 июля в Туле, в рублях.
 Штрафы, начавшие действовать с 1 июля в Москве, в рублях.
 Задержание транспортного средства.
 Запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Кстати
За извоз без лицензии отберут машину

С  1  июля  водителей,  занимающихся  частным  извозом  без  лицензии, ждут серьезные санкции –  штраф  в  5  тысяч  рублей  и  задержание  транспортного  средства до решения суда.

1 июля вступили в силу отложенные  на  полгода  поправки  в  Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предусматривают штрафные санкции:

 5  тысяч  рублей  –  за  коммерческую  перевозку  людей  без  лицензии.

Напомним,  с  1  января  2012  года все водители такси и таксомоторные компании в России обязаны иметь специальные разрешения на осуществление перевозок пассажиров  и  багажа.  Новые правила определены федеральным  законом  №69-ФЗ  «О  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные акты Российской Федерации».


Но несмотря на то, что сам процесс получения лицензии для «бомбил» бесплатный, документ получили  далеко не все.

Причины прозаичны – требования к машине, занимающейся извозом, оказались «неподъемными»  для  владельцев:  не  старше четырех  лет,  ежегодный  техосмотр, наличие как минимум двух подушек безопасности. А еще шашечки на крышу, кассовый аппарат, счетчик-таксометр... У нас же все  зарабатывают  себе  на  хлеб частным извозом на стареньких иномарках или «шестерках».

29 июня 2012, в 10:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день