Жители Липок докричались до губернатора

Жители Липок докричались до губернатора

Десятки отчаявшихся людей наперебой рассказывали о местной власти, которая развалила город.

Десятки отчаявшихся людей наперебой рассказывали о местной власти, которая развалила город.

Поездка в Липки 28 июня оказалась для губернатора довольно затяжной - несколько десятков местных жителей мгновенно обступили главу региона и стали говорить о проблемах: город постепенно загнивает, власти за последний год настолько запустили этот небольшой город, что здесь стало почти невозможно жить. На улицах везде валяется мусор, работать негде, из кранов течет ржавая вода, а дороги находятся в ужасном состоянии.

Жители города показали губернатору Городской парк, который раньше являлся местом отдыха, а сейчас завален мусором и бутылками. Фонтан, который когда-то работал, сейчас завален битым стеклом.

Причем деньги на благоустройство города и ремонт дорог выделены, но поскольку главы администрации нет, то даже эти средства нельзя потратить.

Отчаявшиеся жители обступили Владимира Груздева и стали все вместе высказывать ему проблемы. Здесь были и старики, и дети, и работающее население. Жаловались в основном на власть - депутатов, которые так запустили город.

Выяснилось, что главы городской администрации сейчас нет - его сняли, а нового пока так и не назначили. Горожане говорят: "Этих депутатов мы никогда не видели, мы их не избирали, единственное, чего мы хотим, чтобы их сняли!"

Глава региона собрал депутатов и ушел разговаривать с ними наедине. Более часа жители терпеливо его ждали, в надежде, что он сможет решить все проблемы.

Владимир Груздев вышел вместе с депутатами и сказал, что есть два варианта развития событий - или депутаты самостоятельно решают уйти со своих постов, или это нужно решать в судебном порядке. В любом случае в текущем году изменений к лучшему не предвидится. Завтра депутаты объявят о своем решении. Жители Липок настроены очень решительно и хотят, чтобы все депутаты ушли. Губернатор подчеркнул, что он может только помочь жителям - материально или ресурсами, а власть они выбирают себе сами.

29 июня 2012, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день