Туляки не верят, что открытие нового ТЦ не приведет к автоколлапсу

Туляки не верят, что открытие нового ТЦ не приведет к автоколлапсу

Новость об открытии "Гостиного двора" вызвала бурю обсуждений на MySLO.ru.

Новость об открытии "Гостиного двора" вызвала бурю обсуждений на MySLO.ru.

Напомним, вчера мы писали, что 20-21 июля пройдет открытие ТЦ "Гостиный двор" . Ситуация с парковками возле центра волнует как руководство города, так и население.

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, к моменту открытия "Гостиного двора" действовать будет около 300 парковок. При этом нормой для такого центра является не менее 1070 мест.

Простая арифметика: 1070 минус 300 - нужно еще 770 парковочных мест. Как будет решаться этот вопрос?

Конечно, центр откроется не полностью, четыре  этажа из шести. Но тем не менее готово менее половины парковок. Напомним, новую подземную парковку откроют к концу 2013 года.

Генеральный директор компании "Инд-Гарник" отметил: "Я думаю, никакого транспортного катаклизма не случится, всё будет организованно. С учетом стоянки на улице Тургеневской, а также стоянок перед зданием и напротив него разместится где-то 310 машин. Я считаю, на первых порах этого будет достаточно".

А каково мнение туляков? Такие комментарии мы получили:

1eksa: "Понятно, что 1070 машино-мест к 20-21 июля  в ТЦ не появится. Так что же, все равно откроют?"

LoveCheGuevara: "Мы сейчас делаем эскизы проекта двухуровней подземной парковки", - бред. По идее, это нужно делать в начале самого проекта, когда пишется ТЗ на фундамент. Под готовым зданием рыть весьма проблематично, а тем более в том месте где стоит ТЦ, там же не стабильный грунт! Почему не подумали о крышной парковке? С которой кстати бы открывался замечательный вид на город. Да, въезд-выезд на крышу занимают место, но оно несравненно мало с обычной наземной парковкой.

Kartman : "Исполнит - значит исполнит. А на первое время не вижу проблем людям оставить машины в паре кварталов от ТЦ и пройти пешком. Или вообще своим ходом приехать. Прям все, без машины никуда можно подумать. Здоровее будете".

Coelurus: "Думаю, ул.Советская будет стоять. И все будет ПО. Ибо Россия".

Дорогие посетители! А что думаете по этому поводу вы?

22 июня 2012, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день