Набережная Упы в Туле готовится не только к благоустройству, но и паводкам

Набережная Упы в Туле готовится не только к благоустройству, но и паводкам

Сейчас там вырубили деревья и выравнивают берег.

Сейчас там вырубили деревья и выравнивают берег.

В Туле приступили к благоустройства набережной Упы, рабочие вовсю трудятся - пилят деревья, выкорчевывают деревья, выравнивают берег и даже чистят дно реки. Несмотря на надежды многих туляков увидеть в ближайшее время красивую обустроенную набережную, данные работы проводятся пока только с целью избежать в следующем году сильных паводков. Хотя врио сити-менеджера Александр Ядыкин рассказал, что, пока идут эти работы, подготовка к благоустройству все же ведется. Уже завтра появятся новые лестничные марши, в ближайшее время будет выровнен берег реки  - не только поверхность, но и края.

Глава Зареченского района Александр Суворов рассказал, что деревья вырубили, чтобы вода могла уходить без препятствий.

По словам Александра Ядыкина, уже 27 июня начнут составлять проектную документацию, чтобы знать, сколько денег необходимо потратить на благоустройство набережной и приведение ее в комфортное место отдыха туляков. Тогда же начнут разрабатывать проект набережной, для этого воспользуются и старыми планами, разработанными ранее. По самым оптимистичным расчетам, красивую набережную мы увидим не раньше чем через два года.

Кстати, уже совсем скоро отсюда отправятся в путь участники Клуба великих путешественников, которые на своих судах проплывут по всей Тульской области.

22 июня 2012, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день