В Туле отменили условный срок дорожникам, похитившим 12 млн рублей

В Туле отменили условный срок дорожникам, похитившим 12 млн рублей

Прокуратура требует назначить реальные сроки.

Прокуратура требует назначить реальные сроки.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, Тульский областной суд согласился с позицией прокуратуры Тульской области и отменил за мягкостью приговор Ефремовского районного суда дорожным мошенникам, которые похитили при строительстве дороги Лопатково — Ефремов — Ерхово — автоподъезд к н.п. Первомайский почти 12  млн рублей.

Напомним, 26 апреля Ефремовский районный суд приговорил к условным срокам двух руководителей дорожной организации, обвиняемых в хищении около 12 млн рублей, выделенных на строительство дороги.

Дорожная организация ООО «Автострада» согласно условиям договора от 29 августа 2008 года обязалась построить автодорогу протяженностью 3 км в Тепло-Огаревском районе. Но часть денег была растрачена, так и не дойдя до строительства дороги.

Несмотря на значительность ущерба, районный суд приговорил Блока к 5 годам условного лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей, Косинова к 4 годам лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей. Кроме того, суд обязал осужденных вернуть в бюджет все похищенные деньги.

Тульский областной суд сегодня признал, что приговор подлежит отмене в связи с несправедливостью назначенного наказания и отправил уголовное дело направлено на новое рассмотрение. На этот раз прокуратура намерена добиться реальных сроков для мошенников.

Фото с сайта:img.nr2.ru

21 июня 2012, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день