Губерантор предложил в суде разбираться с самовольными застройщиками

Губерантор предложил в суде разбираться с самовольными застройщиками

Строительство объектов в Тульской области часто незаконно.

Строительство объектов в Тульской области часто незаконно.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, глава региона Владимир Груздев встретился с председателем Комитета Тульской области по архитектуре и градостроительству Александром Прохоровым и обсудил проблему самовольного строительства на территории области.

Губернатор отметил, что нерадивые застройщики обманывают жителей, которые не знают, что, покупая недвижимость, серьезно рискуют: "Мы ни одного факта самовольного строительства не оставим без обжалования в суде. Необходимо  точно указать адреса, где застройщики продолжают незаконно возводить  капитальные объекты".

Эти слова губернатора были направлены на доклад Прохорова, который сообщил, что органы местного самоуправления  представили в комитет информацию об объектах капитального строительства, которые построены без соответствующих разрешений. Права на них были установлены в судебном порядке в 2011 году и первом квартале 2012 года. К таким объектам относятся и индивидуальные жилые дома, и объекты нежилого назначения, и  газопровод. Такие объекты имеются в 5 районах области.

Начальник инспекции Тульской области по государственному строительному надзору Юрий Панфилов заметил, что при строительстве коммерческих объектов тоже встречаются нарушения - застройщики часто не соблюдают те параметры, которые были определены вначале.

Губернатор предложил выработать алгоритм действий, чтобы не допускать строительство незаконных объектов.
6 июня 2012, в 19:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день