Сергей Стариковский вернулся на работу в лазаревскую больницу

Сергей Стариковский вернулся на работу в лазаревскую больницу

Экспертная комиссия не нашла нарушений в действиях Сергея Стариковского, который лечил травмированного чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова.

Экспертная комиссия не нашла нарушений в действиях Сергея Стариковского, который лечил травмированного чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова.

О предварительных итогах расследования МедНовостям рассказали коллеги Стариковского из больницы в поселке Лазаревское. Травматолог уволился из больницы после выхода в эфир телепередачи "Пусть говорят", в ходе которой друзья спортсмена обвиняли Стариковского в неправильно поставленном диагнозе, следствием чего стала ампутация.

Предварительные результаты расследования действий травматолога были объявлены медикам в понедельник. В тот же день Стариковский написал заявление о приеме на работу. К своим обязанностям хирург приступает во вторник. Все сотрудники, уволившиеся в знак поддержки доктора Стариковского, отозвали свои заявления на увольнение.

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов ехал на мопеде по трассе "Джугба-Сочи", когда столкнулся с совершавшим разворот автомобилем Lada Priora. В результате аварии спортсмен получил открытые переломы голеней со смещением и был доставлен в больницу номер 1 поселка Лазаревское. Лечащим врачом Смирнова был травматолог Сергей Стариковский, который, по словам коллег, попытался спасти пациенту ногу. Однако у пострадавшего развилась газовая гангрена, из-за которой ему ампутировали конечность.

21 мая вышел в эфир выпуск телепередачи "Пусть говорят", посвященный трагедии Евгения Смирнова. В ходе программы друзья Смирнова обвинили травматолога в неправильно поставленном диагнозе, результатом которого стала ампутация. После трансляции этого выпуска ток-шоу Стариковский уволился из больницы, поскольку не выдержал оказываемого на него морального давления.

Сотрудники больницы поселка Лазаревское и пациенты Стариковского 23 мая устроили акцию протеста в поддержку врача и рассказали, что хирург сделал все возможное для спасения ноги пациента. Они подчеркнули, что показанное в эфире интервью их коллеги было сфальсифицировано, а все обвинения в его адрес не имеют под собой основания. Спустя несколько дней после митинга 39 сотрудников больницы уволились в знак поддержки Стариковского.

Сотрудники больницы номер 1 поселка Лазаревское. Кадр телеканала "Лазаревское ТВ"
medportal.ru

5 июня 2012, в 15:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день