Британские врачи устроят первую за 40 лет забастовку

Британские врачи устроят первую за 40 лет забастовку

Британская ассоциация медицинских работников (BMA) объявила о проведении однодневной всеобщей забастовки 21 июня, сообщает BBC News.

Британская ассоциация медицинских работников (BMA) объявила о проведении однодневной всеобщей забастовки 21 июня, сообщает BBC News.

В этот день врачи по всей стране не будут вести прием и проводить несрочные операции. Это первая забастовка врачей в Великобритании с 1975 года.

Врачи бастуют против реформы пенсионной системы, предполагающей повышение пенсионного возраста до 68 лет и увеличение отчислений в пенсионный фонд. Представители BMA настаивают на том, что врачи добиваются не привилегий, а справедливого отношения к себе со стороны государства.

Несмотря на забастовку 21 июня британские врачи выйдут на работу, но будут оказывать только неотложную помощь. Кроме того, забастовка не коснется службы скорой помощи, а также некоторых других, в том числе акушерской службы.

Решение о забастовке было принято по итогам голосования, в котором приняли участие около 50 тысяч врачей. За проведение забастовки проголосовали около 85 процентов опрошенных. Как пишет The Daily Telegraph, по оценке Государственной службы здравоохранения, акция врачей обойдется бюджету в 40 миллионов фунтов стерлингов.

В обществе намерение врачей провести забастовку восприняли критически. "Пенсия врачей даже после реформы останется одной из самых высоких в стране, и забастовка ни к чему не приведет, потому что больше денег они получать просто не могут", - заявила глава научно-исследовательского медицинского центра "2020Health" Джулия Мэннинг (Julia Manning). После реформы средняя пенсия британского врача составит около 50 тысяч фунтов в год (4150 фунтов в месяц).

Фото Reuters
lenta.ru

31 мая 2012, в 11:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день