Под Тулой ревнивица хотела посадить сожителя в тюрьму

Под Тулой ревнивица хотела посадить сожителя в тюрьму

Женщина обвинила гражданского мужа в покушении на ее убийство.

Женщина обвинила гражданского мужа в покушении на ее убийство.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в Управлении судебного департамента Тульской области, в Кимовске обвиняется местная жительница, совершившая ложный донос на своего сожителя. 

В течение 11 лет Княгичева жила со своим гражданским мужем К., они вместе воспитывали общего ребенка.

12 февраля 2012 года мужчина пришел домой поздно вечером и был нетрезв, а днем раньше его всю ночь не было дома. Женщина понятия не имела, где он был и с кем.  Когда К. вернулся домой, из ревности Княгичева устроила ему скандал. После этого мужчина вновь ушел из дома на несколько дней. Разозлившись, женщина выпила и захотела проучить обидчика. Зная о том, что К. уже был судим, она решила посадить его в тюрьму.

Злоумышленница пришла в полицию и написала заявление, что якобы ее избил сожитель, да к тому же угрожал убить ее, зарезав кухонным ножом. Княгичева решила, что одних слов недостаточно, и показала полицейским царапину на шее. На самом деле ее просто поцарапал кот, но «потерпевшая» утверждала, что это рана от ножа, которым сожитель пытался ее убить. Она даже специально взяла из дома нож, хотя знала об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Через несколько дней Княгичева помирилась с гражданским мужем, пришла в полицию  и написала другое заявление – с просьбой прекратить уголовное дело.  Она призналась, что специально оговорила мужчину.

Суд признал Княгичеву виновной и назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото с сайта: runews.cz

18 мая 2012, в 14:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день