Во Владивостоке поймали "чуркинского маньяка"

Во Владивостоке поймали "чуркинского маньяка"

Во Владивостоке задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на женщин, одна из которых была убита.

Во Владивостоке задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на женщин, одна из которых была убита.

Об этом 18 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Задержанный - 25-летний житель Владивостока. В прошлом он был судим за аналогичные преступления. Подозреваемого уже опознала одна из пострадавших.

Серия нападений на женщин была совершена в Первомайском районе Владивостока в марте-апреле 2012 года. Преступник, вооруженный ножом, наносил женщинам ранения и отнимал у них сумочки. Одна из раненых впоследствии скончалась. Официально зарегистрированы три нападения, но местные жители утверждают, что пострадали как минимум 15 женщин.

Первомайский район расположен в районе мыса Чуркин, поэтому преступника прозвали "чуркинским маньяком". Преступления вызвали в городе широкий резонанс, местные жители самостоятельно организовали патрулирование района и стали провожать одиноких женщин. После этого преступник "залег на дно".

Одна из раненых рассказала изданию "Дейта.ру", что преступник зашел следом за ней в подъезд. Он не пытался угрожать, а сразу повалил ее и стал бить ножом. По мнению 26-летней девушки, преступнику не очень были нужны деньги - он продолжал наносить удары, даже когда сумка была уже у него в руках. В процессе борьбы из сумки выпал кошелек, но преступник не подобрал его, и унес сумку без ценных вещей. Потерпевшая попала в реанимацию.

Нападениям подвергались женщины разного возраста. Погибшей было 60 лет, а однажды, по словам местных жителей, преступник напал на 13-летнюю девочку (ей удалось убежать).

Мыс Чуркин. Фото с сайта esosedi.ru
lenta.ru

18 мая 2012, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день