В Туле сотрудник супермаркета спас жизнь покупателю

В Туле сотрудник супермаркета спас жизнь покупателю

Оперативный дежурный Александр Деев дважды вытащил с того света мужчину, у которого останавливалось сердце.

Оперативный дежурный Александр Деев дважды вытащил с того света мужчину, у которого останавливалось сердце.


13 мая в супермаркете СПАР на Зеленстрое стало плохо покупателю - мужчина неожиданно упал в торговом зале. Ему помогли выйти на улицу и проводили до машины. Там мужчине сначала снова стало плохо, а затем вскоре у него и вовсе остановилось дыхание и перестал прощупываться пульс.



Оперативный дежурный Александр Деев быстро сориентировался в возникшей ситуации и оказал первую помощь – сделал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

– Как учили в армии, – скромно упомянул спаситель, рассказывая корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru о произошедшем.



Придя в себя, покупатель поначалу продолжал утверждать, что «скорую» ему вызывать не нужно, но тут ему снова стало плохо и вновь пропал пульс. Александру опять пришлось делать мужчине искусственное дыхание и запускать сердце. К счастью, и на этот раз все получилось.

Вскоре на место приехала вызванная «скорая» и покупатель был передан в руки медиков.

Как удалось выяснить корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, 53-летний мужчина был госпитализирован в кардиологическое отделение Ваныкинской больницы и сейчас с ним все хорошо. Медики говорят, что он помнит о случившемся и обещал обязательно вернуться в магазин, чтобы отблагодарить своего спасителя и пожать ему руку.
16 мая 2012, в 18:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день