Театр Женовача откроет сезон премьерой спектакля "Москва-Петушки"

Театр Женовача откроет сезон премьерой спектакля "Москва-Петушки"

Студия театрального искусства откроет сезон 2012-2013 спектаклем по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Студия театрального искусства откроет сезон 2012-2013 спектаклем по мотивам поэмы Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки".

Премьера запланирована на 15 сентября, сообщает РИА Новости. О намерениях поставить произведение Ерофеева Женовач говорил еще в августе 2011 года.

В интервью агентству режиссер, отвечая на вопрос, как у него возникла идея поставить "Москву-Петушки", заявил, что "все происходит с одной стороны случайно, а с другой - в свое время". По словам Женовача, он только сейчас начал постигать глубину этого произведения, которое "поменяло мировоззрение многих людей". Поэму в прозе Ерофеева Женовач назвал "мифом об одиночестве", в котором описывается диагноз целого поколения - одиночество умного интеллигентного честного человека, лишнего и ненужного в России.

Режиссер признался, что самое трудное – это найти театральную форму, сценическое пространство и язык, который позволит воплотить "Москва-Петушки" на сцене. Женовач также отметил, что ему хочется от публики глубинного восприятия и понимания.

Сергей Женовач – основатель и худрук "Студии театрального искусства" – несколько раз получал самую престижную театральную награду в России "Золотая маска". В частности, жюри фестиваля отметило в 2006 году его спектакль "Захудалый род" по Лескову. В 2012 году Женовача также номинировали на премию в категории "Работа режиссера" за постановку в СТИ "Брат Иван Федорович".

Репетиция спектакля "Москва-Петушки". Фото с официальной страницы "Студии театрального искусства" в Facebook
lenta.ru

14 мая 2012, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день