Туляк подал в суд на соседей

Туляк подал в суд на соседей

В залитой ими комнате два года нельзя было жить.

В залитой ими комнате два года нельзя было жить.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента в Тульской области, в Пролетарском районном суде рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба после того, как жилое имущество было залито.

Житель Тулы И. Медведев обратился с иском против своих соседей – И. Ткачевой и А. Чухнова, которые залили его квартиру.

Медведев заявил, что причиненный ущерб оценивается в 115067 рублей, расходы, понесенные  на оплату съемного жилья, – 225 тысяч рублей, компенсация морального вреда – 150 тысяч рублей.

По словам Медведева, 27 февраля 2009 года соседи, проживающие этажом выше, залили горячей водой его комнату. В результате пострадали стены, потолок, пол, мебель, ковер, книги, теле- и видеоаппаратура. Более двух лет в комнате нельзя было проживать, в связи с чем истец снимал другое жилье, заплатив арендодателю 225 тысяч рублей.

Исковые требования Медведева удовлетворены  частично. С каждого ответчика суд взыскал в возмещение ущерба по 27381 рублю, судебные расходы: по оплате госпошлины - по 1021 рублю 43 копейки, за проведение экспертизы - по 3514 рублей 05 копеек.

В исковых требованиях о взыскании расходов по оплате съемного жилья и компенсации морального вреда суд отказал.

Фото с сайта: 74m.ru

11 мая 2012, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день