В муниципалитетах Тульской области работают одни руководители

В муниципалитетах Тульской области работают одни руководители

Из-за этого не хватает денег на зарплату обычным служащим.

Из-за этого не хватает денег на зарплату обычным служащим.

10 мая на заседании правительства Тульской области директор департамента по развитию местного самоуправления министерства внутренней политики и развития местного самоуправления Андрей Стукалов доложил о совершенствовании структур и штатной численности работников органов местного самоуправления.

Был проведен анализ организационных структур и штатных расписаний органов местного самоуправления муниципалитетов региона.

На 1 января 2011 года количество работников местного самоуправления составляло 3935 человек.

В 2011 году численность служащих была оптимизирована, в результате чего 1 января 2012 года их количество составило 3428 человек.

В области возникла такая ситуация, что количество заместителей и руководящих должностей очень превышено (в области число руководителей составляет более 43% от общего числа муниципальных служащих).

В связи с этим нужно проводить работы по оптимизации численности работников. Уже были разработаны рекомендации по формированию штатных расписаний. Количество немуниципальных должностей должно составлять не более 30% от общего количества муниципальных служащих.

К концу 2012 года количество муниципальных служащих в регионе изменится на 17%, то есть на 631 человека.

Владимир Груздев подчеркнул, что нужно изменить эту систему перевернутой пирамиды и количество руководящих должностей не должно превышать 20%, поскольку денег на рядовые должности не хватает.

Фото с сайта: g2zero.com
10 мая 2012, в 22:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день