Под Тулой избитому в школе-интернате кадету удалили селезенку

Под Тулой избитому в школе-интернате кадету удалили селезенку

Материалы прокурорской проверки направлены щекинским следователям. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Материалы прокурорской проверки направлены щекинским следователям. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, 25 апреля из кадетской школы-интерната в поселке Первомайский Щекинского района Тульской области был госпитализирован 17-летний подросток. Парня избил ровесник, который тоже является воспитанником указанного учреждения.

- В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что примерно в 7.20 утра 25 апреля дневальный по курсу кадет после завтрака убыл в спальное расположение 10 класса для смены очередного дневального, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Между кадетами произошла ссора, в ходе которой один нанес несколько ударов кулаком по телу другого в область левого бока…

Вскоре после избиения пострадавший почувствовал острую боль в левом боку и обратился к медсестре. Та вызвала «скорую», на которой кадета отвезли в местную больницу.

- После осмотра травматологом и проведения необходимых исследований было установлено, что у кадета разрыв селезенки и внутрибрюшное кровотечение, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте облпрокуратуры. - 25 апреля 2012 года ему произведено хирургическое удаление селезенки.

4 мая материал проверки был направлен в следственный отдел по городу Щекино СУ СК РФ по Тульской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также прокурором города в адрес директора ГОУ ТО «Первомайская кадетская школа-интернат» внесено представление, по которому 4 сотрудника школы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: xakac.info

6 мая 2012, в 11:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день