СК опроверг раскрытие убийства подмосковного полицейского

СК опроверг раскрытие убийства подмосковного полицейского

Следственный комитет опроверг распространенную полицией информацию о раскрытии убийства подмосковного полицейского. Соответствующее сообщение 4 мая размещено на сайте СК.

Следственный комитет опроверг распространенную полицией информацию о раскрытии убийства подмосковного полицейского. Соответствующее сообщение 4 мая размещено на сайте СК.

Ранее пресс-служба главного управления уголовного розыска МВД сообщила РИА Новости, что утром 4 мая был задержан подозреваемый в убийстве. Начальник пресс-службы ГУ МВД Московской области Евгений Гильдеев пояснил, что задержанный - уроженец Украины. "Сейчас с задержанным работают следователи Следственного комитета и оперативники", - рассказал Гильдеев. Анонимные источники РИА Новости добавили, что, по версии следствия, преступник убил полицейского, чтобы ограбить его и угнать его машину.

Однако теперь в сообщении СК говорится: "Расследование данного уголовного дела осуществляется следователями Главного следственного управления СК России по Московской области, в связи с чем лица, распространившие сведения о задержании подозреваемого, не владеют информацией по уголовному делу". В сообщении подчеркивается: "Следствие считает необходимым пояснить, что до настоящего времени следователями, в чьем производстве находится уголовное дело, подозреваемый не задерживался".

Тело 33-летнего старшего оперуполномоченного Дмитрия Кулапина было найдено 2 мая в автомобиле Toyota Camry, припаркованном на Спортивной улице в городе Троицк. Эксперты установили, что Кулапин был задушен.

По данным газеты "Московский комсомолец", Кулапин долгое время успешно служил в Троицке, в 2008 году его наградили почетным знаком ГУ МВД как лучшего сотрудника криминальной милиции. Недавно Кулапина перевели из городской полиции в областную.

В то же время некоторые источники утверждали, что Кулапин якобы причастен к рейдерскому захвату ярославского завода "Красный маяк". По данным источников, полицейский помогал некоему троицкому криминальному авторитету. А недавно бизнесмен, строивший под Москвой бревенчатые избы, написал президенту РФ жалобу на рэкетиров, покровителем которых назвал Кулапина.

Троицк. Фото с сайта nanonewsnet.ru
lenta.ru

4 мая 2012, в 13:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день