Многодетных туляков освободят от транспортного налога?

Многодетных туляков освободят от транспортного налога?

Это, скорее всего, коснется тех семей, у которых есть автомобиль с небольшой мощностью

Это, скорее всего, коснется тех семей, у которых есть автомобиль с небольшой мощностью

Как стало известно корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru, губернатор Тульской области Владимир Груздев считает, что многодетные семьи, имеющие автомобиль с небольшой мощностью двигателя (до 200 лошадиных сил), должны быть освобождены от транспортного налога.

Этот вопрос глава региона обсудил с директором департамента социального развития Тульской области Наталией Николаевой.

Наталья Николаева доложила, что многодетные семьи используют свое право на получение земельных участков. 43% семей уже подали свои заявки. Однако в Тульской области еще есть районы, в которых это пока невозможно, – Белевский, Богородицкий, Веневский, Одоевский, Кимовский и город Донской.

По словам Николаевой, нужно перейти на систему прогрессивного регионального материнского капитала – за третьего ребенка выплачивать 50 тысяч рублей, за четвертого – 75 тысяч, за пятого – 100 тысяч. Кроме того, можно увеличить ежемесячные выплаты на каждого ребенка для многодетных семей. Глава региона согласился, что это хорошая идея и ее надо поддержать. Также, по словам губернатора, со следующего года будет введен муниципальный материнский капитал.

Фото с сайта :news.rostov-today.ru

27 апреля 2012, в 12:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день