В тульской колонии нашли многочисленные нарушения

В тульской колонии нашли многочисленные нарушения

Именно в этом исправительном учреждении голодали заключенные.

Именно в этом исправительном учреждении голодали заключенные.

Прокуратура Тульской области провела проверку в исправительной колонии ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тульской области, где 27 марта 2012 года осужденные отказались выполнять распорядок дня и не пошли в столовую на завтрак.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Прокуратуры Тульской области, проверка показала, что в колонии нарушены уголовно-исполнительное, трудовое законодательство и законодательство об охране здоровья граждан.

Сотрудниками колонии не было обеспечено надлежащей организации режима и надзора за осужденными. Они не смогли своевременно организовать эффективное выявление и пресечение каналов проникновения к осужденным запрещенных предметов. У заключенных были найдено запрещенные вещи - мобильные телефоны, 38 метров электрических проводов, самодельные электрокипятильники, большое количество лезвий от одноразовых бритвенных станков, остро заточенные пластины, арматура, 10 л алкогольных напитков кустарного производства.

Кроме того, впервые осужденные к лишению свободы содержались вместе с осужденными, ранее отбывавшими лишение свободы.

Профилактические медицинские осмотры осужденных в этой колонии проводятся не в полном объеме. Обязательный осмотр заключенных стоматологом и психиатром не проводился, поскольку этих врачей нет в колонии.

Лишь каждый пятый осужденный трудоустроен, что также является нарушением. 385 заключенных имеют исполнительные листы или выплачивают алименты, но работают из них лишь 79.

Помимо этого выявлено много других нарушений. На основании этого Прокуратура Тульской области вынесла представление с требованием конкретных мер по устранению нарушений. Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность.

Фото с сайта: naviny.by

10 апреля 2012, в 12:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день